BIGBANGメンバーたちが出演した映画やドラマを、知っている限りまとめてみました。
(2017年1月時点の情報)
初期のマイナー作品は、もう見る事が出来ないかも・・。

スポンサーリンク

BIGBANGが出演したドラマ・映画


特にT.O.Pは俳優業を得意としているので、主演や主要キャストが多いです。
スンリは得意な日本語をいかして、日本の作品にも出ています。
GDとSOLは、BIGBANGでデビューする前に映画にエキストラ出演をした事があるみたいです。
現在はアーティスト担当ということで(?)俳優として出演している作品は無い様です。

スポンサーリンク

T.O.P出演作品

2007年:アイ・アム・セム(ドラマ)
ラブコメディ

『I am Sam~アイ・アム・セム~』 DVD-BOX

中古価格
¥11,367から
(2019/5/5 13:37時点)


2009年:19-Nineteen(映画)
スンリも出演

2009年:アイリス(ドラマ)
重要なキラー役

IRIS (アイリス) (ノーカット完全版) 期間限定スペシャル・プライス DVD-BOX 1

中古価格
¥6,048から
(2019/5/5 13:40時点)


2010年:アイリス 劇場版(映画)

アイリス -THE LAST- [DVD]

中古価格
¥988から
(2019/5/5 13:42時点)


2010年:戦火の中へ(映画)
朝鮮戦争の頃の戦争映画

戦火の中へ (字幕版)

新品価格
¥324から
(2019/5/5 13:43時点)


2013年:同窓生(映画)
主演

同窓生(字幕版)


2014年:タチャ~神の手~(映画)
主演

タチャ~神の手~ (字幕版)

新品価格
¥199から
(2019/5/5 13:45時点)


2015年:シークレット・メッセージ(日韓合同制作のWEBドラマ)
上野樹里とのW主演

シークレット・メッセージ [DVD]

新品価格
¥3,968から
(2019/5/5 13:45時点)


2016年:アウトオブコントロール(中国映画)
主演。韓国国籍のインターポール役でアクションが見所。オールドイツロケ。

V.I(スンリ)出演作品

2009年:なぜうちに来たの?【On the Way Home】(映画)

2009年:19-Nineteen(映画)
TOPも出演

2011年:光と影(ドラマ)
カメオ出演(出たのは非常に短時間です)

2013年:金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件(日本ドラマ)

20014年:エンジェルアイズ(ドラマ)
救助隊員役

エンジェルアイズ スペシャルプライス版 コンパクトDVD-BOX

新品価格
¥5,400から
(2019/5/5 13:50時点)

2016年:HiGH&LOW THE MOVIE(日本映画)
EXILE系のバイオレンスものですね。

HiGH&LOW THE MOVIE

新品価格
¥400から
(2019/5/5 13:51時点)

D-LITE(テソン)の出演作品

2010年:サミーとシェリー 七つの海の大冒険(アニメ映画)
サミーの声

2011年:WHAT'S UP(ドラマ)
ミュージカル学科のキャンパスドラマ

What's Up(ワッツ・アップ) DVD-BOX<シンプルBOXシリーズ>

中古価格
¥7,049から
(2019/5/5 13:53時点)

SOL(テヤン)出演作品

2001年:ベサメムーチョ【Kiss me much】(映画)
ジョンウというチョイ役で出演していたらしい。当時12歳くらいのはずだから子役!?

G-DRAGON(ジヨン)出演作品

1994年:The Tae Baek Mountains(映画)
端役で出ていたらしい。当時6歳!!