画像引用元:SBS Twitter(ドラマ「エンジェルアイズ」より)

BIGBANGのメンバーたちが出演した映画やドラマを、知っている限りまとめてみました。
(2017年1月時点の情報)

特にT.O.Pは俳優業を得意としているので、主演や主要キャストが多いですね!!
スンリは得意な日本語をいかして、日本の作品にも出ています。
GDとSOLは、BIGBANGでデビューする前に映画にエキストラ出演をした事があるみたいです。
現在はアーティスト担当ということで(?)俳優として出演している作品は無い様です。

dondob

初期のマイナー作品は、もう見る事が出来ないかも・・。そして、もれているあるかも(^^;)

BIGBANGが出演したドラマ・映画

▼▼▼T.O.Pの出演作品▼▼▼

2007年:アイ・アム・セム(ドラマ)ラブコメディ。

2009年:19-Nineteen(映画)スンリも出演。

2009年:アイリス(ドラマ)重要なキラー役。

2010年:アイリス 劇場版(映画)

2010年:戦火の中へ(映画)朝鮮戦争の頃の戦争映画。

2013年:同窓生(映画)主演。

2014年:タチャ~神の手~(映画)主演。

2015年:シークレット・メッセージ(日韓合同制作のWEBドラマ)上野樹里とのW主演。

2016年:アウトオブコントロール(中国映画)主演。韓国国籍のインターポール役でアクションが見所。オールドイツロケ。

▼▼▼V.I(スンリ)の出演作品▼▼▼

2009年:なぜうちに来たの?【On the Way Home】(映画)

2009年:19-Nineteen(映画)TOPも出演。

2011年:光と影(ドラマ)カメオ出演。出たのは非常に短時間です。

2013年:金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件(日本ドラマ)

20014年:エンジェルアイズ(ドラマ)救助隊員役。

2016年:HiGH&LOW THE MOVIE(日本映画)EXILE系のバイオレンスものですね。

▼▼▼D-LITE(テソン)の出演作品▼▼▼

2010年:サミーとシェリー 七つの海の大冒険(アニメ映画)サミーの声

2011年:WHAT’S UP(ドラマ)ミュージカル学科のキャンパスドラマ

▼▼▼SOL(テヤン)の出演作品▼▼▼

2001年:ベサメムーチョ【Kiss me much】(映画)ジョンウというチョイ役で出演していたらしい。当時12歳くらいのはずだから子役!?

▼▼▼G-DRAGON(ジヨン)の出演作品▼▼▼
1994年:The Tae Baek Mountains(映画)端役で出ていたらしい。当時6歳!!

sponsored link